OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
100% TOSCANO
CULTIVAR: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Mignola Pendolino
TIPO DI COLTIVAZIONE: Biologico
ZONA PRODUZIONE: Toscana (Vinci, Lamporecchio, Limite e Capraia)
ALTITUDINE: 200/350 metri s.l.m.
TOTALE SUPERFICIE: 16 ettari.
NUMERO OLIVI: 5000
TEMPO DI RACCOLTA: da ottobre a novembre
METODO RACCOLTA: manuale
FRANTOIO: le olive vengono lavorate nel nostro frantoio di fiducia entro 24 ore dalla raccolta, mediante frangitore a dischi dentati e attraverso impianti di azoto in assenza di ossigeno a temperatura controllata e non superiore ai 22°C. L’olio viene infine filtrato due volte per mantenere le sue caratteristiche organolettiche e decelerare il suo naturale processo di ossidazione
CERTIFICAZIONI: tutte le fasi della produzione biologica sono controllate e certificate in conformità con il Reg. CE 834/2007 e il Reg. CE 889/2008
COLORE: verde con riflessi giallo oro.
PROFUMO: olio fruttato, profumo fresco con note di basilico, pepe bianco.
SAPORE: elegante e vivace con delicato finale amaro e piacevolmente piccante.
ABBINAMENTI: